News&Topics 第16回中央大学附属4校英語スピーチコンテスト

1月13日、第16回中央大学附属4校英語スピーチコンテストが、中央大学法学部茗荷谷キャンパスで開催されました。本校からは、校内予選を経て代表に選ばれた高校生3名、中学生6名が出場しました。高校生スピーチの部では、高校1年生の寺澤明里さんが、“Don’t Regret It!” というタイトルのスピーチで、総合的に最も優れたものに贈られる「最優秀賞」を受賞しました。中学レシテーション部門では、課題文“The Important Book”(中学1年生)、“The Giving Tree”(中学2年生)、“Malala’s Speech at the United Nations”(中学3年生)を各校各学年2名ずつの代表者が暗誦しました。その結果、中学1年生の村山智英子さん、中学2年生の久保希実さん、中学3年生の相澤果歩さんが「附属4校交流委員会賞」に輝きました。