News&Topics (成果発表会)2/15に 中央大学附属中学校・高等学校 成果発表会が行われました

2/15(水)に2022年度の成果発表会が行われました。

中学校1年生から高校3年生までの全学年が参加し、様々な分野の研究を発表したり、聞いたりします。

1600人を収容できる講堂では、各コースの代表的な研究を行った高校2年生や高校3年生が大人数を前に立派な口頭発表を行いました。同時並行して、中高の各教室では、大きな説明用ポスターを携えて後輩たちに熱心に説明する高校2,3年生の様子が見られました。

さらに今年は中央大学高校(文京区)から高校3年生の理系クラス30人の生徒たちに来校していただき、本校の高校3年生とポスタープレゼンテーション交流会を行いました。

いずれも生徒たちにとって、大きな刺激を与えた機会となったことでしょう。

来年度もさらなるレベルアップをして成長していくであろう子供たちに大きな期待を抱き、楽しみにしています。

講堂での口頭発表の様子

教室でのポスター発表の様子

高3理系 ポスターセッションの様子
来校してくれた中大高校の生徒達!!