News&Topics (高3卒業研究)卒業研究発表会@中央大学理工学部

2023年1月20日に中央大学理工学部にて卒業研究発表会が行われました。理系クラスの高校3年生たちが1年以上かけて研究してきた成果を発表しました。

大学の先生方にも聞いていただき、一つ一つの発表に対してご質問やご助言、そしてお褒めの言葉をいただきました。
発表前に緊張気味だった高校生たちも、発表が終わり、いろいろなお言葉をいただいて、達成感にあふれているようでした。

年々研究内容が深化してきて素晴らしいというコメントもいただきました。しかし、その素晴らしい研究を十分に伝えるだけの発表スキルがまだ不足しているというコメントもいただきました。研究そして、いただいたコメント振り返りなどを活かし、後輩に引き継いでいくことで、さらに有意義な卒業研究となっていけば良いと感じています。

優秀発表者3名の発表の様子:

梅田和昇 理工学部長からのご講評の様子:

全体写真: