教養総合 News&Topics 教養総合ⅠSDGsコース:慶応義塾大学横田浩一先生と4人の学生による授業を行いました

教養総合ⅠSDGsコースでは、10/7(金)の授業に、慶応義塾大学大学院政策・メディア研究科特任教授の横田浩一先生と一般社団法人アンカーを運営する4人の学生さんをお招きし、高校生がSDGsプロジェクトを実現していく上でのアドバイスを頂きました。

わきあいあいとした雰囲気の中で、横田先生や学生さんから様々なアドバイスを頂き、さらには大学での過ごし方や塾でのアルバイトや留学の話を大学生から伺うことができ、高校生がプロジェクト活動を通して自分のキャリアを考えるチャンスを頂きました。

横田先生からは、SDGsとビジネスに関するお話をわかりやすくご講義いただき、充実した時間となりました。