教養総合 News&Topics 中央大学×中大附属×中大杉並のSDGs放課後プロジェクトがスタートしました

1月28日から2月25日まで、中央大学の学生がメンターとなり、中大附属と中大杉並の高校生といっしょに、SDGs放課後プロジェクトを開催します。全4回で実施し、SDGs有識者による講義でインプットした知識を、グループでのプロジェクト活動でアウトプットします。中央大学のユニバーシティメッセージ「行動する知性」を体現する活動です。

本日は、中央大学経済学部から林光洋先生をお迎えし、「SDGsとは―誕生の背景と目指すもの―」をご講義いただきました。

講義の後は、大学生と高校生のフリートーク。これまでSDGsについていろいろ思うところのあった生徒たちと学生のあいだで話が弾みました。

高校生と大学生の話し合い
卒業生が活発に質問します
林光洋先生の講義
SDGsについて話が弾みます