グローバル 英国短期語学研修の現地報告(1)

今年度の英国語学研修が始まりました。7月31日から8月21日まで3週間、イギリスのボーンマスで過ごします。たくさんのご家族に見送られて出発した生徒たちは、はじめは緊張していましたが、現地到着後約1週間が経ち、ホームステイでの生活や様々な国籍の人々とともに学ぶ語学学校の授業にも、徐々に慣れてきた様子です。例年よりも参加者が少なく、16人という小さなグループですが、学年、男女の隔たりなく、協力し合って行動しています。この3週間で、英語の技能はもちろんのこと、精神的にも大きく成長することを期待しています。

写真は Richard Language College と Excursion To Portsmouth

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA