グローバル 第13回中央大学附属4校英語スピーチコンテスト

第13回中央大学附属4校英語スピーチコンテストが1月18日に中央大学高等学校にて行われました。

本校からは高校生3名・中学生5名が出場し、高校1年生の井上夏菜さんが、“The Thing We Can Do to Keep Our Smile”というスピーチで、南甲倶楽部 審査員特別賞 内容・構成部門を受賞、高校2年生の佐久間駿さんが、“Can You Speak Japanese?”というスピーチで、南甲倶楽部 審査員特別賞 英語・表現部門を受賞しました。

中学レシテーション部門では、課題文“The Important Book”(中学1年生)、“The Giving Tree”(中学2年生)、“Malala’s Speech at the United Nations”(中学3年生)を各校の代表者が暗誦しました。

その結果、中学1年生の小川真生子さん、中学3年生の岩﨑駿さんが附属4校交流委員会賞に輝きました。