教養総合 グローバル タイの研修生とのセッション

11月16日(土)、Mr. Thinet Saktrakun と Ms. Chayaknit Kanchanakaroon が高校3年生文系コース選択科目のグローバル・プロジェクトの授業のため、本校を訪れました。
   当日は、タイに関する講義および専門の知的財産のお話をしていただき、大変有益な時間となりました。
     5月にケニアの弁護士とエチオピア政府投資局の官僚、6月にブラジルのシステムエンジニア、9月にアルゼンチンの大学教員、フィリピンの知財庁特許審査官、ベトナムの弁護士、がグローバル・プロジェクトの授業のため、来校し出身国の紹介と知的財産についての講義を行いました。いずれも、一般社団法人発明推進協会様のご協力により、実現しました。