資料請求

News&Topics

第4回スクールランチ

28日より第4回スクールランチが始まりました。今週のテーマは「東京」の郷土料理で、アサリを使った深川丼がメインです。少し汁気が有り、刻んだネギと生姜を添え、あっさりと味付けしてあります。江戸時代に、深川界隈の下町で漁師たちが漁の合間に食べていたものが、ルーツだそうです。おかずは、刻み野菜を載せたチキンソテー、暑さが増す季節なので、生徒に元気を出してもらおうと、ソースにパプリカ、ズッキーニ、オクラなど夏野菜を用い、彩りも鮮やかです。デザートにはクレープケーキが添えてあります。

これで865kcal                    栄養士さんから料理の由来をうかがいます。

担任の先生も、生徒に混じって一緒に食べます。