グローバル 第11回中央大学附属4校英語スピーチコンテスト

去る1月13日、第11回中央大学附属4校英語スピーチコンテストが本校視聴覚ホールにて行われました。本校からは高校生3名・中学生6名が出場し、高校2年生の宇都宮綾花さんが、“Having a Wide Perspective”というタイトルのスピーチで、中央大学総長賞を、高校1年生の西山理子さんが、“How to Achieve True Globalization” というタイトルのスピーチで英語・表現部門・審査員特別賞を受賞しました。中学レシテーション部門では、課題文“The Important Book”(中学1年生)、“The Giving Tree”(中学2年生)、“Malala’s Speech at the United Nations”(中学3年生)を各校各学年2名ずつの代表者が暗誦しました。その結果、中学1年生の岩﨑駿さん、中学2年生の服部有彩さんが附属4校交流委員会賞に輝きました。