中学1年生 オリエンテーション旅行(1日目)

4月21日(金)〜22日(土)にかけて、中学1年生はオリエンテーション旅行に来ています。

8時20分、白樺湖に向けて学校を出発。ホテル到着後、各部屋に荷物を置き、白樺湖畔で昼食。

ときどき晴れ間は見せるものの、あいにくの曇天。肌寒いなか、みんなでおぎのやさんのあったかくておいしい釜飯を食べました。

食後、白樺湖をバックにクラス写真を撮り、体育館で開校式。みんなで楽しく、充実したオリエンテーション旅行にすることを約束し、そのままウォークラリーへ。

ウォークラリーでは、各所に配置されたクイズを解き、なおかつチェックポイントにいる先生たちのチェックをもらうという2つの課題をクリアしなければなりませんでしたが、生徒たちは各班ごとに親睦を深めながら、元気に5.5キロを歩ききりました。

ウォークラリーを終え、お風呂およびお土産タイムのあとは、待ちに待った夕食!

ウォークラリーでお腹が空いているのもあって、みんな残すことなく食べきろうとがんばっていました。

さて、このあとクラスミーティングを行い、1日目は終了となります。

明日もスポーツ大会、飯盒炊さんとイベントは盛りだくさんです。充実したオリエンテーション旅行になるように、今晩はゆっくり寝て、明日に備えたいと思います。

到着

白樺湖畔で昼食