中学1年生 学年レクリエーション(2日目)

4月15日(土)、中学1年生は学年レクリエーションの2日目を行いました。

教室でのHR後、中学体育館に移動し、まずはウォーミングアップをかねてラジオ体操第2の練習。本校の準備運動はラジオ体操第1ではなく、伝統的に第2をやっています。今日、初めて第2を知った生徒もたくさんいましたが、みんな元気よく、じっくりと体をほぐすことができました。

体操のあとは「ボール送り」や「八の字跳び」、「じゃんけんリレー」など、2時間みっちりゲームをして楽しみました。

最後は来週の金曜日から行く「オリエンテーション旅行」のガイダンスを行い、2日間にわたる学年レクリエーションは終了しました。

この2日間、生徒たちは時間を守り、先生たちの指示をしっかりと聞いて、こちらの期待をはるかに上回るほど、立派に行動してくれました。小金井公園の方々からも、おほめのお言葉をいただくことができたほどです。

これからの学校生活でも、みなさんが中附生の一員として立派に行動してくれることを楽しみにしています。

ところで、いよいよ月曜日から授業が始まります。

生徒同士の仲は十分深まっただろうと思います。そういう時期だからこそ、思いやりの気持ちを忘れずに、将来にわたって続くすばらしい友情を築いてください。

これからの学校生活も、171人+先生たちで大いに楽しみましょう!!

ラジオ体操第2

ボール送り