中学1年生 学年レクリエーション(1日目)

4月14日(金)、中学1年生は学年レクリエーションを行いました。

第2体育館での出発式の後、歩いて桜満開の小金井公園に移動し、午前中はクイズを解きながらのスタンプラリー。

実は、スタンプラリーのグループは、それぞれの最寄り駅および通学経路がもとになっています。駅や電車の中など、通学途中に見かける同級生と同じグループになっているので、クラスの枠を越えて仲良くなることができました。

これで登下校中に困ったことがあっても、気軽に声をかけ、お互いに助け合うことができるはすです。

午後は「猛獣狩りに行こう」、「バースデーライン」で盛りあがり、学年全体の親睦をふかめました。「バースデーライン」では、たまたま今日が誕生日だった先生のために、みんなでハッピーバースデーを歌いました♪

学年レクリエーションは明日も続きます。

みなさん楽しみにしていてください。

小金井公園へ

小金井公園到着