中学:オリエンテーション旅行に行って来ました

1年生最初の宿泊を伴う学校行事、オリエンテーション旅行が4月20~21日の1泊2日で行われました。初日は晴天に恵まれ、飯盒炊爨(はんごうすいさん)カレー作りでは各班、慣れない屋外での料理に、煙まぎれになりながらも頑張りました。結果的に昼食を抜かざるを得なくなった班は、ありませんでした。ネイチャー・ウォークとクラフト作り後、宿舎に入り、クラスミーティングを行い1日目を終えました。2日目は隣接する体育館でクラス対抗スポーツ大会を行い、クラスの親睦と団結を強めるのに多いに役立ちました。3組と4組が同点優勝で幕となりました。帰路、昼食に山梨の郷土料理である放蕩をいただき、夕刻に中附に戻ってきました。大過なくオリエンテーション旅行を終えることが出来ました。

オリテンL1020134naturewalkオリテンクラフト東照館オリテン食事オリテン2−0オリテン綱引き2オリテン綱引きbus放蕩fuji