グローバル 第12回中央大学附属4校英語スピーチコンテスト

去る1月12日、第12回中央大学附属4校英語スピーチコンテストが中央大学附属横浜中学校・高等学校にて行われました。本校からは高校生3名・中学生5名が出場し、高校1年生の米村優輝さんが、“The Enterprise of Space”というタイトルのスピーチで、南甲倶楽部 審査員特別賞 発音・アピール部門を受賞しました。中学レシテーション部門では、課題文“The Important Book”(中学1年生)、“The Giving Tree”(中学2年生)、“Malala’s Speech at the United Nations”(中学3年生)を各校の代表者が暗誦しました。その結果、中学1年生の小磯絢音さん、中学2年生の小高若葉さんが附属4校交流委員会賞に輝きました。