中学1年生 オリエンテーション旅行

中学校1学年は、4月20日(金)、21日(土)、長野県の白樺湖畔において、オリエンテーション旅行を実施いたしました。2日間とも晴天に恵まれ、暖かい陽射しの下で、楽しい2日間を過ごすことができました。

初日は、白樺湖畔全体を使い、クイズとウォークラリー大会、2日目は、体育館でのスポーツ大会で汗を流し、その後は飯盒炊爨、カレー作りと、充実した2日間となりました。

入学式では、緊張感が漂っていた生徒たちも、お互いにすっかり打ち解けて、会話が弾むようになりました。

学年、クラスでの団結力も高まりました。いよいよ中附での6年間が、本格的にスタートします。

宿に到着                      白樺湖畔で昼食

楽しい夕食                     宿から見える白樺湖の眺め

2日目 スポーツ大会                 飯盒炊爨

先生も日頃の腕前を披露