グローバル オーストラリアのスコッチ・カレッジ校の生徒・教員が来校

10月6日、本校と交流のある、オーストラリア南オーストラリア州アデレードに所在するスコッチ・カレッジ校(幼稚園〜高校)より、16名の生徒と3名の先生方が本校を訪れました。本校の16名のバディ(お世話係の生徒)と共に、1日中附生として一日を過ごしました。音楽の授業では、中附の生徒たちが主導して「旅立ちの日に」を合唱すると、参観していたスコッチ・カレッジ高等部ベネット校長先生の音頭で7名による校歌の合唱を披露して頂きました。昼休みは、男女関係なく中附・スコッチ入り交じってサッカーに興じ、親睦を深めました。再集合場所にはサプライズでチュー王子も登場し、場が大いに盛り上がりました。8日の日曜日は、本校のバディたちが渋谷、原宿界隈を案内する予定です。