中学 高校 10月7日 第二回学校説明会が開催されました

10月7日土曜日、本校にて、第二回目となる学校説明会を中学校と高校同日で開催しました。今回も多くの皆様に、ご来校して頂きお礼を申し上げます。
中学では午前中、授業公開が行われ、見知らぬ方に見られるということで、若干、いつもとは違う雰囲気になったクラスもありましたが、学校生活の一端を垣間見て頂けたと思います。
高校は午前中に講堂にて吹奏楽部による演奏終了後、校長挨拶、本校の教育について、在校生による学校生活紹介、卒業生の進路の講演が行われました。その後、在校生による施設見学ツアー等が行われ終了となりました。
一方、講堂で実施された午後の中学校説明会では、合唱部による中高合同合唱が行われた後、校長挨拶、本校の教育について、生徒による学校紹介、卒業後の進路の講演が行われました。その後、中学校舎で在校生による施設見学ツアー等が行われ終了となりました。