中学 高校 7月15・16日 今年度のオープンキャンパスが開催されました

猛暑の中、本校で開催しましたオープンキャンパスへご来校して頂き有り難うございました。。当日は中学が2124名、高校は1361名の皆様にお越しいただきました。校長挨拶、本校の概要説明、入試の概要説明や質問コーナーさらに、中高それぞれの教室で様々な教科の模擬授業等が実施されました。授業は本学の専任教員が、小学生・中学生用に通常授業を25分に短縮しアレンジしたものでしたが、本校授業のエッセンスを体験できる良い機会になったのではと思います。中学校では今年度から、食育授業であるスクールランチの模擬授業(第6ラウンドと同じ献立の北海道料理)も行われ、限定数ではありましたが、受験生と保護者の方々に「五感」を持って参加して頂きました。
多くの方々には、アンケートにもご協力を頂き有り難うございました。今後のイベント向上等のためにの有益な情報となりました。次回の学校説明会は中高共に10月7日ですので、皆様のご来校をお待ちしております。