中学 高校 「OPEN CAMPUS2016~中附を学ぶ、中附で学ぶ~」御礼とお詫び

暑い中、本校第1回OPEN CAMPUSにご来校頂き、ありがとうございました。おかげさまで、中学校参加者が1470名、高校参加者が740名と例年をはるかに上回る多くの方々にご来校いただくことができました。

ここでみなさまに、数々の不手際について、お詫びをさせていただかなくてはなりません。たくさんの方々にご来校いただきました結果、学校概要説明会ではみなさまに窮屈な思いをさせてしまいました。また、高校の部においては、急遽、学校概要説明の会場を変更し、多大なご迷惑をおかけ致しました。みなさまのご協力に感謝を申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。
また、中学・高校と生協食堂をオープンしましたが、長時間お待たせしたり、品切れとなってしまったり、貴重なお時間をさいて来て頂いているにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
次回以降のOPENCAMPUS・学校説明会に向けて、可能な限り問題点を解消し、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

ところで、OPEN CAMPUSでは、クラブ見学に加えて体験授業も開催させていただきました。中学校の体験授業につきましては、小学5,6年生511名に国語、社会、数学、理科、英語の中から、最大3科目を体験していただきました。また、高校の体験授業でも中学2,3年生210名に最大3科目の授業を体験していただきました。アンケートを拝見致しましたが、体験授業につきましては好評のうちに終えることができました。ご協力に感謝致します。
クラブ見学につきましても、暑い中、ご見学いただきありがとうございました。

次回、8月6日(土)に第2回のOPEN CAMPUS 2016を開催いたします。事前申込の体験授業も、まだ受付中のものもございますので、みなさまの申込をお待ちしております。
8月6日も暑い中での開催が予想されますが、今回の反省をいかし、中附をお知りいただくよい機会とさせていただきたいと思いますので、ご参加をお待ち申し上げます。

DSC_0599    DSC_0663