中学 第3回 中学校学校説明会が開催されました

11月18日土曜日、今年度最後の中学校学校説明会を開催しました。どんよりとした12月下旬並みの寒さにもかかわらず、1090名以上の方々にご来校して頂きお礼を申し上げます。
3年生の2クラスがプロジェクト・イン・サイエンスの実験授業のため中央大学理工学部へ出払っていて少々、寂しい感もありまいしたが、午前中は、ご自由に全学年の授業を参観して頂きました。
見知らぬ受験生や保護者の方々に見られるということで、日常とは違う雰囲気になったクラスもありましたが、それでも学校生活の一端を垣間見て頂けたと思います。
午後の説明会は講堂にて、吹奏楽部による映画「美女と野獣」やTVゲーム・マリオのメドレーなどの演奏後、校長挨拶、本校ガイダンスと続き、中学3年生2名によるオリジナル学校紹介と生徒目線の入試アドバイスが行われました。最後に、入試教科の主任教員による入試に向けての助言が順次、披露されました。その後、中学校舎にて在校生による施設見学ツアー、質問コーナー等が実施され終了となりました。