News&Topics マンドリン部 <マンドリン部> 全国2位「朝日新聞社賞」受賞

7月29・30日に大阪にて全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクールが開催されました。この度、本校マンドリン部は「オリエントの航跡」(作曲青山涼)を演奏し、全国2位にあたる「朝日新聞社賞」を受賞することができました。

日頃より温かいご声援ありがとうございました。

【想いをのせたオリエント】(3年部長)

「現3年生は1年生の時に全国コンクールに出場することができず、練習も制限されておりましたが、今年度はコロナ禍以前に近い状態で精一杯練習に向き合うことができました。努力の成果が全国2位という形で評価いただけたことを、大変嬉しく思います。」

全国コンクールで演奏した曲は、10月4日(水)夕刻(予定)に武蔵小金井駅前の宮地楽器ホールにて開催される定期演奏会でも披露させて頂きますので、ぜひお越しください。