生物部(Wild Life) -"Most likely to Succeed"上映会開催、白馬岳(2,932m)登山ー

生物部では、7月に”Most likely to Succeed”の上映会を行いました。
生物部では、中学1年生から自分の興味をまずは発見し、育てながら研究活動につなげていく取り組みを行っており、今回の上映会もその一環です。
上映会後のディスカッションでは、生物部の中学生/高校生/保護者の皆様/教員がともに「理想の学びのカタチ」を
考え、発表しました。生物部では今後も、学校での「学び」について、生徒と保護者の皆様と教員が一堂に会し話し合い、考え、よりよい「学び」を生み出す場を作っていきたいと思います。

7月の後半には、夏合宿で白馬岳(2,932m)に登山をしました。
中学1年生も懸命に登りました。