News&Topics 【中学3年生】「ワーナーブラザーズ スタジオツアー東京 メイキング・オブ・ハリー・ポッター」に行ってきました。

中学3年生は、4月15日、16日の2日間に分けて、クラス交流行事として「ワーナーブラザーズ スタジオツアー東京 メイキング・オブ・ハリー・ポッター」に行ってきました。

当日は学校団体向けの「企画の売り込み (Film Pitch)」というエデュケーション・プログラムも受講しました。このプログラムは、映画制作の始め方、映画の制作費など 映画を制作する際の資金調達に関する授業です。生徒たちは映画制作における映画プレゼンの役割について、そして自らの創造的なアイデアをプレゼンするための言葉や表現を、インタラクティブな授業を通して学ぶことができました。

その後、班ごとに分かれて館内見学を行いました。生徒たちは新しいクラスメイトとともに、楽しみながら作品に対する視点を広げていた様子でした。