News&Topics 入学式を挙行いたしました

さる4月7日(日)、満開の桜の下で、午前10時より中学校、午後1時より高等学校の入学式を挙行いたしました。中学校は174名、高等学校は394名の新入生をお迎えいたしました。

石田雄一校長は、式辞の中で新入生歓迎の意を表すとともに、本校在籍中に、「自分で問いを見つけ、時間をかけて熟考し、自分なりの結論にたどり着く喜びを味わってほしい」、との期待を述べました。

ご来賓として、大学から橋本基弘副学長、学校法人から松本雄一郎常任理事、本校後援会から宮野博会長、井川康副会長にご臨席いただき、心のこもったご祝辞を賜りました。

中学校入学式では、生徒会長の楠本眞子さんが在校生を代表して歓迎の言葉を送り、新入生を代表して廣田陽斗さんが、入学への期待と決意を述べられました。