News&Topics 生物部(Wild Life) 生物部交流会開催

2024年3月16日(土)に本校高校2年生の遠藤勇志さんが中心となり、生物部交流会を開催しました。当日は、都立日比谷高校、小松川高校、都立国分寺高校、海城中学高等学校、浅野高校、暁星高校、巣鴨中学校・高等学校、駒場東邦高校、私立武蔵高校、都立多摩科学技術高等学校、都立多摩科学技術高等学校、吉祥女子中学高等学校、桐朋高校、慶應義塾志木高校、巣鴨中学校・高等学校から40名以上が参加してくださいました。

はじめに、本校元生物科教諭の岡崎弘幸先生による講演会「知っているようで知らないムササビ」を実施し、講演会後はグループ交流会を実施しました。交流会では、それぞれの専門(哺乳類、爬虫類、両生類、魚類、昆虫等)についてグループで情報共有を行い、有意義な時間を過ごしました。