News&Topics ESS部 オックスフォード大学教授の講演会にESS部員が参加

1月17日(水)、文京区の大手町倶楽部においてオックスフォード大学教授で同大学のセント・アントニーズ・カレッジ学長のロジャー・グッドマン氏の講演が行われ、本校の中学および高校ESS部員の希望者3名が出席しました。講演のタイトルは『40年間の日本研究で変わった私の英国観』でした。

質疑応答の時間では、本校の高校生ESS部員が質問をし、会場に出席されていた東京大学の外国人教授から、お褒めのお言葉をいただきました。今回の講演会を主催してくださったEnglish-Speaking Union of Japan(日本英語交流連盟)様にこの場を借りて心より御礼申し上げます。