グローバル News&Topics 2022年度 ターム留学 (ニュージーランド)

2月上旬から4月上旬の期間で実施中のターム留学に、11名の生徒が参加しています。留学期間中は、ホームステイをしながら現地高校に通っておりますが、本年度はPompallier Catholic College, Kamo High School, Whangarei Girls High Schoolの3校に受け入れて頂きました。

また、生徒はそれぞれが設定した研究テーマに基づき、現地で調査やインタビュー、施設訪問などを行い、帰国後英語でのレポートを作成します。帰国が近づいて参りましたが、現地より元気に学ぶ姿を毎週報告してくれています。