教養総合 News&Topics BSテレ東の「THE 名門校」で本校が紹介されました

BSテレビ東京、毎週月曜日夜10時放送の情報ドキュメンタリー「THE名門校!日本全国すごい学校名鑑」――各校の知られざる姿を、生徒や親、教師など、さまざまな視点をとおして紐解く同番組において本校が取り上げられ、9月26日(月)の回で放映されました。

1カ月以上にわたる密着取材の中からカメラがとらえた「SDGsプログラム」に臨む生徒たちの活動をはじめ、教育の目標に“自主・自治・自律”を掲げる「中附」での学びや生活が紹介されています。
生徒たちの生き生きとした学校生活を、番組を通じて是非ご覧いただければと思います。『THE 名門校!』「中央大学附属…独創性を育む!自主・自治・自律の6年間」は、こちらから