News&Topics 生物部(Wild Life) 生物部WILDLIFE 全日本選手権大会報告

第36回全国中学校高等学校オリエンテーリング選手権大会が9月18日(日)茨城県石岡市ことりの森にて開催されました。本校生物部WILDLIFEから決勝進出選手は中高で10名でした。

台風の接近もあり、開催が危ぶまれましたが午前中はそれほどの雨ではなく開催されました。ところが13時、選手権スタート時刻頃からは大雨となり、時々雷の鳴る暗い森の中でのレースとなりました。悪天候時は、体力だけでなく精神力が勝負となりますが、みんな泥んこになりながら頑張りました。

【結果】

WE 高校女子選手権クラス  第1位 小笠原鈴奈 第2位 栗原萌花

JWE 中学女子選手権クラス 第2位 藤原菜夏子 第4位 小泉七櫻

JWE女子中学生表彰 インタビューは藤原さん(中3)