教養総合 News&Topics インドの外交官が本校で講義

5月28日(土)、駐日インド大使館のスマン・カンソティア一等書記官が高校3年生文系コース選択科目のGlobal Project(G.P.)の授業のため来校されました。当日は、マンドリン部のG.P.授業受講者による演奏で歓迎の意を表した後、スマン・カンソティア一書記官によるご講演が行われました。講演後は生徒からの質問に丁寧にお答えいただき、大変有益な時間となりました。スマン・カンソティア一書記官は日米豪印戦略対話いわゆるクアッドが日本で開催され、インドのナレンドラ・モディ首相が来日した直後で、大変お忙しい中ご講演の準備をしてくださりました。
(昨年10月はブルキナファソのパスカル・バジョボ特命全権大使がグローバル・プロジェクトの授業で本校にいらして講義をしてくださいましたが、いずれも五井平和財団様のご協力により、実現しました。)