News&Topics 高校3年生 校外学習【1日目】

高校3年生は、4月20日(水)に相模湖プレジャーフォレストに行って参りました。

この学年は1年次のオリエンテーション旅行が実施できなかったため、初めての校外学習となりました。

以下の画像が今回のしおりです。3年J組の中川さんに描いてもらいました。よく見ると、今回の校外学習先のテーマが反映されています。

学校からバスで移動し、目的地に向かいます。

到着してお昼ごはんを食べ終えたら、まずは自由行動。久しぶりの行事で生徒は笑顔でいっぱいです。

楽しみながら、訪問先の自然と風土に接しました。展望台からの眺めは最高です。

午後は運動場に移動して、クラス対抗のレクリエーションを行います。
優勝チームはA組でした!よく頑張りました。

夕飯を食べ終えたら、プライベート花火大会です。

生徒会長の鈴木くんが一眼レフで撮影してくれました。とっても綺麗に撮れましたね!大迫力です。