News&Topics 生物部(Wild Life) 科学雑誌「子供の科学」に生物部の記事が掲載されました

科学雑誌「子供の科学」(誠文堂新光社20225月号(4月8日発売)に生物部の記事が掲載されました。

その中で[新連載]“好き”を深める学校を直撃! 教えてセンパイ!

というコーナーで生物部が取材を受け、紹介されました。記事名は、

「中央大学附属高等学校生物部のセンパイ」です。ムササビ調査の

ことやなぜ生物部がオリエンテーリングをやっているのかが載って

います。

「子供の科学」は1924年創刊の小学校高学年・中学生向けの科学雑誌。

今号の特集は「キミは驚きの変身術を見破れるか!? ふしぎな昆虫の擬態」。

このほか、「2022国際ロボット展」レポートや医師・医療のおしごと大解剖!

錯覚道/ホロウマスク錯視(実践編)などいろいろな記事が満載。